承受寂寞之轻500字
一条小鱼水里游,孤孤单单在发愁;二条小鱼水里游,摇摇尾巴,点点头;三条小鱼水里游,快快乐乐做朋友……这是宝宝的一首儿歌,以前和宝宝一起念的时候,总觉得人应该和朋友在一起,那样才开心。
“吧嗒,吧嗒……”瞧,我家鱼缸里唯一的一条小鱼又在自己玩呢,夜深人静的时候,我就会很清晰的听到这个声音,是小鱼做游戏的声音,是快乐的声音……可是我家的小鱼,是一条啊,不像儿歌里说的那样孤单,于是我站在鱼缸前面,凝神它……
小鱼你孤单吗?小鱼你寂寞吗?小鱼“吧嗒,吧嗒”的又吐了两个泡泡,将鱼尾一划,潜入水底,听着泡泡清脆的声音,我感受到了小鱼的快乐,泡泡在变大,我的思绪在蔓延……人,承受寂寞之轻,这样才能有所作为……一个人真的就意味着寂寞吗?小鱼告诉我答案了,所以,只要你乐观,只要你心中有她,那么你就不是一个人,站在神女峰哨卡的士兵,你们寂寞吗?不,他们心怀祖国,祖国和他们在一起;每逢佳节,很多一线的同志们不能回家过节,你们孤单吗?不,他们心系亲人,亲人们和他们在一起……能耐得住孤独的人,才是伟大的人,能承受寂寞之轻的人,才能是成功的人……所以一个人的时候,会另有一番情趣,你会欣赏到别样风景……