玉树教我长大了500字
二零零九年四月十四日,一场灾难突如其来降临了。青海玉树发生了7。1级地震。顿时,昏天黑地,地动山摇,房屋倒塌。一条黑色的消息出现在眼前,脑海里不由得冒出那残墙断垣的痛苦画面,内心如同灌了铅一般沉重。
玉树,从噩梦中奋起,从跌倒中爬起,创造了一个又一个生命的奇迹。玉树,教我长大了,教了我坚强与勇敢,也教会了我面对挫折的勇气。
玉树人民乐观的生活态度令我佩服。面对困难,他们留下的并非一声声的叹息在他们眼神中流露出的是乐观与希望。他们,教我长大了,教了我对待事物乐观、积极的生活态度,也教会了我希望可以创造奇迹。
玉树大地震,令我们的国人更加团结。13亿人民,13亿份爱心。灾难再大,有我们13亿人分担;力量在小,有我们13亿人凝聚。地震,摧毁得了我们的家园,摧毁不了我们坚强的意志;地震,扼杀得了我们的生命,扼杀不了我们心中的真情;地震,能震塌房屋,却震不垮众志成城的中华大家园;地震,能撕裂大地,却撕不裂血浓于水的同胞心血相连!一次次暖流的汇聚,一颗颗爱心的凝聚,让我这一次真正亲眼目睹了中国人民万众一心,众志成城的壮丽场面,也使我亲身体会到了中华民族的强大。
玉树大地震,用大爱震撼了全球,让世界发出惊叹;玉树大地震为人类历史刻下了最圣洁的礼赞。玉树,教我长大了……