紫色禁语800字
夏紫忆挥了挥拳头,说道:“你以为你是风纪律委员会的会长,就可以很拽吗?哼,我才不管你是谁,最好对我客气点,否则……喂……喂!你有没有在听我说话啊!”只见星辰已经走了,夏紫忆连忙跟了过去,她实在是很想知道星辰学长来这儿的目的。
星辰来到档案室最里面的书架旁,试图在此找到有关“紫色禁语”的资料,可是他错了,这儿还是没有。真不知道这东西哪儿去了!星辰想。
从后面冲过来的夏紫忆,险些撞到了这位不好惹的风纪律委员会会长,她看了看星辰,思索了一会儿,似乎想到什么似的,突然恍然大悟道:“你是在找‘紫色禁语’的资料吗?好像没有耶!”星辰白了一眼夏紫忆,什么话都没有说。
夏紫忆也左翻翻右翻翻,突然她摸到了一个埋没在书堆里,圆鼓鼓的东西。夏紫忆大喜,这肯定是哪儿的机关。于是,她试着转动了一下,发现可以转动,大喜过望。可眼前却出现了一副画面:
大雪纷飞,天寒地冻,一个中年男子手持一根镶有紫色宝石,通体晶莹的手杖,正在与一个二十几岁的银发男子战斗。中年男子利用手杖的力量向银发男子念动咒语、展开攻击,银发男子的手中已不知何时多出了一根匕首,这把匕首同样是银色的,它通体动用纯秘银来打造,没有任何多余的装饰。纯流线型的构造呈现出完美的比列,若是挥动起来一定相当顺手,再加上刀体上隐秘的纹路,一定能吃进人的骨头,眨眼间它已经刺向中年男子的心脏,鲜血直流,他用尽全力向银发男子发动最后一击,紫色光束多么耀眼……于是,就在银发男子受到紫色光束的重创拿走手杖,匆匆离去后,中年男子也已倒下。
夏紫忆和星辰都已经呆住了。夏紫忆喃喃道:“爸爸……爸爸!而星辰则是眉头紧皱,心中想到:“这不是……”
就在这时,沐晴浴老师走了过来,气愤地冲着夏紫忆说道:“好啊,你敢骗我,你们的老师什么时候叫你来档案室的啊?敢骗我,罚你绕操场跑十圈!”
此时呆滞的两人才反应过来。夏紫忆连叫大事不好,“老师,我知道错了,能不能少跑两圈啊?”
江苏南通如东县掘港小学五年级:蓝湖(金薇)