夏天的夜晚,正是蚊子泛滥的时候,可我的“保护罩”蚊帐却坏掉了。在新蚊帐没到货之前,为了避免一场“血”腥大战,我特意把房间的每个角落仔仔细细检查了个遍,确认没蚊子后才安心地睡觉。
刚睡了不一会儿,耳边就传来一阵嗡嗡声,静静的夜里,这声音特别清晰,也特别烦人。我朦朦胧胧地睁开倦怠的眼睛,可黑暗中什么也看不见。看来有漏网之蚊来进攻了。
我立刻打开电灯,准备借着灯光,把蚊子一举歼灭。可开灯后,蚊子仿佛有了隐身术般,不见了踪影。只看到头顶的天花板和四周的白墙,还有矗立着的衣柜和微微飘动的窗帘,看来它一定是躲在哪个隐秘的角落里去了。
无奈之下,我只好把灯关了,希望这只该死的蚊子能就此偃旗息鼓,不再来犯。可还没睡熟,那熟悉的的嗡嗡声又响起。这次改个方法,我准备稍作牺牲,等蚊子停在我脸上时,再把它一巴掌拍死。一、二、三,这蚊子终于落在我的脸蛋上了,于是我激动地一把拍过去。“啪”,蚊子没拍到,我的小嫩脸却像桃子一样的红。
看来这蚊子不但倔强,而且身手还很灵活,真是个劲敌啊。我苦苦琢磨破敌之法,忽然灵机一动,想出个好办法。我爬起来,拿了电蚊拍,打开开关,然后继续躺下,在黑暗中静静等待。
等了约莫有个十分钟,我的手心都出了汗,终于,那熟悉的嗡嗡声由远及近,慢慢出现在我的头顶。说时迟,那时快,我马上迎着那声音的方向,连续挥舞起我的电蚊拍,那瞬间,我仿佛化成了古时候的战神刑天,手上的电蚊拍也仿佛变成了那把干戚。在黑暗中舞着,忽然,看到蚊拍上闪出一道白光,紧接着传来啪的一声,打开灯一看,这蚊子终于静静地躺在蚊拍的缝隙里,还传出一阵淡淡的糊焦味。
耶,终于成功了。我放下蚊怕,没一会儿,就进入香甜的梦乡。