水晶船1400字
“快,我去取吧!”晶和同事说。,帆以一个新客户的身份站在晶单位的楼道里看着她不断穿梭的忙碌身影,等着……
之后的一个月里,晶和帆渐渐熟悉起来,但他们从未多说过一句工作之外的话。一个月过去了,晶和帆的业务关系终止了。晶和帆客气的道别。
第二天的下午,晶意外的接到了办公室的电话,“你好,我是帆。我……我……我想请你今晚吃个饭,如果可以等你下班我去接你。”“我……好的”心跳的声音伴随她说出了这句话。
下班了,晶走出了单位,四周张望一下,帆和一辆黑色的凌志进入眼帘。两人相视而笑,晶穿过马路来到了帆的面前。“我们走吧”帆羞涩的说。“嗯!”晶微垂着眼帘点点头。伴随着汽车的引擎声开始了他们的真正相识……
夏日傍晚的阳光斜映在萨拉伯尔窗边的一张餐桌上,如同舞台的锥光映照着俩人的身影。交谈中了解了彼此的工作、家庭、爱好、且得知彼此属相相同。说到这儿,两人沉默片刻。
同所有恋爱中的男女一样,他们开始了平凡的约会。风和日丽的一个周末,两人准备去郊游。驱车欣赏着沿途的风景。突然晶惊喜的叫到:“帆,快看郁郁葱葱的一片树林,多美!”“是啊!”帆回应到,一个急转弯向那片树林飞奔儿去!
“这块儿空地多好,我们就停在这儿吧!”晶兴奋的说到。车停了,晶与帆畅快的呼吸着新鲜的空气。不远处有为老人向他们走过来,“我是这里看山的人,你们在这儿做什么?”帆礼貌的给了老人一支烟,并恭敬的点上。“我们来这里郊游。”“哦!”他们又同老人聊了一会,得知老人每天要环两坐山巡视一遍,几十年如一日。“要走了!”说罢,老人起身离去。看着老人矫健的背影,尤升敬意。
“在这里,他们开始了第一次野炊的经历。两人一起捡柴、挖灶,帆的手艺特棒!”节节高升“(烤串香肠)、”一帘幽梦“(煮面),”鱼跃龙门“(豆豉鱼),最后来了一道石头瓜子。午餐就绪,他们举杯同庆,庆祝这处于他们的绿色家园。后来他们常来光顾这个家,来看望那为看山的老人。
在他们相识的第三年春天,帆由于工作关系要去本溪一年的时间。他将这个消息告诉了晶,晶流着泪送走了帆。帆在本溪的工作极其辛苦,工程常常是在夜里进行,多少个漫漫长夜都是在晶的陪伴下度过的,他们通过短信倾诉着对彼此的想念。八月的月圆之夜,晶为帆寄去了象征团圆的月饼。帆幸福的与同事分享。
这一年帆没能为晶庆祝生日,但是他为晶精心准备了一份礼物。礼物如约而至,晶守这礼物等待着十二点钟声的敲响。咚……晶许愿,将愿望寄予礼物。她满怀幸福与希望的将盒子打开,晶惊呆了,一只水晶船。可在邮寄的途中碎了 …… 晶的眼睛湿润了,这是平身以来第一次在生日流泪。平复心情她将眼泪擦干,触摸每一块碎片,珍藏起来。
一年的时间终于过去了,他们期盼这久别的重逢。继续恋爱……
造物弄人,有情人未能终成眷属。由于帆母亲的原因,他们的恋情被无情的否认了。伤心、懊恼、努力、争取、不舍之后他们还是被现实战胜。帆要去另一个城市工作定居了,分手时晶微笑的提议再去一次那片树林。这次晶带上了那只破碎的水晶船。一路彼此默默无语。”到了,我们下车吧!“帆说到。”帆,我想把这船埋在树下,珍藏这段感情吧!“顿时世界变得晶莹一片,他们最后相拥在一起。晶和帆选定了第一次为他们挡风遮阳的那棵树,将船深埋入地下。
三年的时间很快过去了,晶和帆都有了自己的新感情。可最触动心灵深初的还是那树下的水晶船。他们都有一个共同的愿望就是在彼此结婚前再去看一次水晶船。事过境迁,树林全然失去了往日的模样,好多树被砍断,看山的老人也无了踪影,找了好久他们再也找不到那棵大树……
水晶船啊,你在哪,你孤独吗,寂寞吗,你在等待吗?