“武林少侠”两三事500字
大家快来看一看啊!瞧瞧!瞧瞧!这架势,这气派!这就是传说中的武林少侠之一的张少侠。这就是本人的表弟,可是为什么叫他为少侠呢?这就不知道了吧?嘿嘿,那我来给你讲一讲吧!
我的表弟,一个武林功夫的疯狂爱好者,他爱模仿很多武林中的大侠、少侠或者巨侠,而且还模仿的挺像的。有一次我去他家玩,看见他正在看一部《倚天屠龙记》,他看见我来了说:“嘿!坏蛋,你终于来了,看我张三丰的厉害!呀----!”乾坤大挪移!我一看他摆出这个架势就知道自己该干什么了,我捂住胸口假装被打倒了,向后退了几步倒在了地上吐沫身亡。
还有一次,我去他家找他借书,他又在看电视,不过这次看的是《射雕英雄传》,里面的主角是他最爱演的,我的现身又给他提供了表演的机会,他就说:"你这恶棍!看我大侠来教训你!看招,降龙十八掌!”说完给我了十个巴掌,识时务者为俊杰,我当场倒在了地上,我假装好不容易才爬起来,双手抱捧,大声求饶:“少侠饶命,我上有老,下有小,你大人有大量,饶了我吧!”他还不乐意说:“哼!我才不会这么轻易的放过你,看招!声东击西!无命剑法!排山倒海!惊涛拍浪!最后一式降--龙--十--八--掌!”“啊---!”我叫了一声,将嘴里的“血”----番茄汁吐了出来,就这样,我“死”在了他面前,他哈哈大笑起来,这声音响彻云霄。
这就是我的表弟,一个武林少侠!
(指导老师:姚锦勇)