学做好人愿为良人600字
随着年龄的增长,每个人都会原来越认识自己,或者说都在走向既定的目标,我也不例外。
曾经年少轻狂,洒了一地的嚣张,不可一世。而今,旧事重提,只得挥手浅笑,不是忘了当年豪迈,怎奈岁月的洗礼给生命中添了厚重的沉淀。活过并活着,不复当年,却不愧于世!
二十出头的年纪,站在人生的十字路口,向后看是斑驳陆离的青春,向前看是茫茫无际的责任。微微触到真实的社会,惊起全身的神经,这刺激,太新鲜也太残酷。时间驱赶着我们走进新的境界里,美其名曰:长大成人。不喜欢也得接受,真是讨厌。
每个人都在寻找适合自己的位置,长大的方式千姿百态,最终在各行各业长风破浪。有的人依靠着长辈的肩膀水涨船高,有的人起起伏伏几经数载,说不清楚这世上的人生经历有多少种,每个人都有不同,祝福每个人一路走好。
我现在每天都会傻笑,笑自己莫名其妙的糊涂青春,笑自己面对人生淡然无味的态度。这不是什么好事,也难说就是什么坏事。总之,一切刚刚好。
突然想起这句话“学做好人,愿为良人”,这不是我抄的,却也不晓得从哪里来的,也许这就是我目前的态度吧,一直隐在脑海深处,一个不经意的瞬间就冒出来了。我很喜欢,学着做个好人并且愿意这么做,这样挺好。无条件的爱这个世界,感恩每天升起的太阳,感恩及时降下的小雨,感恩飞过天空的小鸟,感恩我的亲人、感恩看到的一切,包括那些作为陪衬的不美好。有人说“因人而爱,是人;因爱而爱,是神”,那么,我正在修炼,从高级动物这一级别开始,基础还是不错地。
今天的阳光真好,我的心情也很好,有爱的生命很鲜活,活着,就很好。