我的巴厘岛之旅500字
在这炎炎的夏日里,我怀着兴奋与喜悦的心情随着妈妈乘机飞往我向往已久的“千岛之国”——印度尼西亚的巴厘岛。
巴厘岛是属于热带气候,他们那边不分春夏秋冬,只有旱季和雨季两个季节。那里的天气可真是好啊!
朋友带我们来到了巴厘岛有名的“望夫崖”。我们漫步走上望夫崖。这时,一群活蹦乱跳的小猴子向我们奔来,好像是在欢迎我们。它们有的蹲在树枝上吃香蕉,有的在地上寻找着人们掉落的花生,还有的在台阶上玩耍真有趣!突然,有一位阿姨“啊”地大叫一声,我们转过头一看,原来是一只调皮的小猴子把阿姨头发上的发夹子当作是食物,咬住夹子跳走了。另外一位阿姨更不小心,一不注意时,挂在手上的手链被小猴子给咬断了。阿姨见了,可伤心了!这真是些调皮逗人的小猴子。
登上望夫崖顶,远远眺望,那一望无际的大海像一面大镜子,海水是那么清澈,可以看见海底的岩石和海藻。我仔细往崖下一看,只见海涛拍击着岸边的岩石,激起层层雪白的浪花,那雄壮的打击声,仿佛在演奏美丽的乐章。那岩石被海水冲击,形成一片非常美丽的天然屏障。这时太阳渐渐落到了海的那一边,晚霞照红了天边,时而又几个外国人在海上冲浪,构成了一幅美丽的图画,我也迫不及待地拍下了这一瞬间。
巴厘岛是多么令人神往的人间仙境啊!