我想起了“锅盖头”段林希700字
第三中学七年级(9)班吴孟?@
认识段林希是在偶然看电视《快乐女生》栏目,当时正好挨到她唱,也就是这次,让我永远记住了段林希。她的发型是典型的““锅盖头”,戴一幅黑色边框的眼镜,看上去端庄秀丽。她唱的是羽泉的原创歌曲《难道》,演唱时她完全投入其中,忘记了自我,忘记了观众。她深情并茂的演唱不仅感动了所有的观众,而且征服了评委,尤其是羽泉在评价她时说:“听段林希演唱的《难道》,我这个原创都有些惭愧了。”从此,我开始搜索关于段林希的一切资料。
段林希是个坚强快乐的女孩。成都唱区预选赛时,她动情的演唱,打动了评委,就连一向很严厉的朱桦也对段林希赞叹不绝,但就在李承鹏评委准备拿出PASS卡时,朱桦评委却说:“她没有完全展示出来,我保留我的意见。”结果段林希没拿到PASS卡。段林希在接受采访时说:“朱桦老师说的对,是我选的歌不合适,不过比起有些选手只唱三十秒就被“叮”了,我有五分钟站在台上,除了激动还是激动!”段林希正是凭借她乐观开朗的性格和对音乐执着的爱一路过关斩将冲进了全国7强。
在8进7的决赛中,苏妙玲、王艺洁、付梦妮和段林希都处在危险的边缘。段林希没有丝毫的紧张,只要音乐响起,她就会跟着舞动起来。她为自己定的目标是全国50强,现在她已超额完成任务,所以结果对她并不重要。就是这种不在乎的轻松状态,再次成就了段林希的梦想。
段林希用她美妙的歌声、娴熟的吉他、乐观的态度时时感染着我,激励着我。每当我在生活中遇到困难或不公平的事情时,我都会想起“锅盖头”段林希,想她上台时对观众浅浅的一笑,想她在音乐里舞动的身影,想她在逆境中的坚强。每每想到这些,我内心就会涌起无比坚定的力量:一切不快都会随风而去。
感谢段林希给我前进的力量,我衷心祝愿段林希杀进全国三强!