空气的颜色800字
我是飘无的空气,没有人能看得到我。我看得到别人身上绚丽的颜色,我好羡慕,又好伤心,我甚至看不到我自己。太阳为什么对我如此不公?
“伟大的太阳啊,我是小小的空气,我什么我看不到我自己呢?请送给我颜色吧!让我变成人,求您了!”我哀求的声音很凄惨,想必太阳也动心了吧。
“啊,要颜色?你要什么颜色呢?” 仁慈的太阳问道。
我不知道怎的,脱口而出:“都要!”
“喔,好贪心呢,好吧,但你只能拥有它们一个小时。”太阳似乎不太高兴。
“一个小时?好吧”,我不太满足,但这已经是莫大的恩典了。
二
我快乐地蹦跳,兴奋得来到人间,“哇——,哦——!我有颜色了!”我不再是透明的空气,而是一个十全十美的人!
红,给了我热情;黄,给了我信义;蓝,给了我高尚;绿,给了我朝气;青,给了我稳重;紫,给了我高雅;白,又给了我纯洁;黑,还给了我忧伤。
我快乐地奔跑在青草地上,草儿向我点头微笑,花儿摇摆着身躯向我致意。我多有朝气!抬头看看太阳,和他摆摆手,他却对着我慈祥地笑了。
看看手表,啊,过了一分钟了,真快呀,我要抓紧了!看到老大爷骑不动车时就上前推一把,自行车链子掉了就把它接好,看见盲人过马路主动前去搀扶,看着走去上学的孩子送他们一个微笑,地上有垃圾就把它们送到垃圾箱。在帮助别人中我体会到了无与伦比的快乐!虽然人们还是匆匆从我身边走过,不曾注意过我,但我也不再抱怨,为什么一定要让别人注意呢?默默无闻不是更加伟大吗?
三
虽然一个小时太短暂,但我也很满足,毕竟也曾有过美丽的颜色。我走到太阳身边,他和气地问我:“怎么样?亲爱的空气孩子?”
“很好,谢谢您,伟大仁慈的太阳,您让我做了一个小时的十全十美的人。”我发自内心地说。
太阳却善意地笑了。“不知你是否知道,你始终只是谁也看不见,透明的空气!”
我心里咯噔一下,什么?我一直没有颜色?啊!我一直都是空气,没有自己颜色的空气。而此时我却没有后悔,没有难过,因为我懂得了快乐的真谛是奉献,懂得了自身的价值是付出。