这些天蒂娜一直在找机会报复杰克,可是维娜斯基夫人和先生管得太严了,好像她每做错一件事就会被她们看见。蒂娜也只好将计就计,乖乖地顺从维娜斯基夫妇。杰克则更加疯狂,干什么事都越来越有男生味了,看来以前都是被蒂娜给吓的。可是杰克怎么也不会想到,再过几天,将是自己的末日。
“妈妈,我能出去玩一玩吗?”刚吃完午饭,蒂娜就对妈妈乞求道。“到哪去?”“骑车兜风嘛!杰克都可以出去打球咧!”“好吧!看你几天都没出去了,表现又不错,就让你出去玩玩吧!”“太好了!谢谢妈妈!”
蒂娜经过妈妈的同意慢慢地往门外走,别看她表面镇定,其实心里早就乐开了花儿。她刚才从自己的钱袋里拿出了一些钱,准备骑着自行车到一个偏僻的恐怖小巷去买些东西。报复杰克肯定要做好充分的准备嘛!
沐浴着阳光,蒂娜跨上自己的自行车。在不远出跟朋友打球的杰克饥讽道:“蒂娜……你又被妈妈指挥着去买东西吗?你好‘幸福’呀!”蒂娜白了他一眼,踩起自行车飞驰在小路上。
到了!蒂娜眼前终于出现了那条小巷。好久没来了,蒂娜感到这里非常亲切。她把车停在拉巷子口,慢慢地走了进去。
在这个阴森的小巷子里,个种吓人的东西数不胜数,有两个会自己动的大眼球,也有会抓人的手……蒂娜恨不得把它们全都买下,去吓唬杰克。可是钱是有限的,还是去买那件早八百年都渴望得到的骷髅服吧!
来到服装店,蒂娜左挑右选,终于选好了一件骷髅服这件衣服。这件衣服是一个带帽子的黑色长袍,蒂娜非常喜欢。她穿着长袍在镜子面前左转转右转转。
这时,一个男孩子向蒂娜走了过来,他穿着跟蒂娜一样的骷髅长袍。
“你好,我能跟你做朋友吗?请问你叫什么名字?”男孩子先开口道。
“唔?”蒂娜快速扫了一眼那个男孩子,觉得他还不错,“可以呀!我叫蒂娜 维娜斯基,请问……”
“我叫汤姆 格林特,是这店主的儿子,以后我们成了好朋友,你可以随便在这买东西,我不收钱……”
“什么?你不收钱?你没骗我?”蒂娜惊讶的看着这位新交的朋友。
“没错!我在店里管帐,这件衣服我们不收钱了,还有,送你一个逼真的骷髅头面具!” 汤姆说完,不知从哪儿拿来了个面具放在了蒂娜的手里,“今后我们就是朋友了,你能告诉我你家住在哪吗?”
“可以呀!离这有些远,在鬼舞大街56号。”
(待续)