人如雨500字
一只蝴蝶在上下翻飞,不断地扑打着黄翼,我,高高地伸出短短的双臂,摇动着,姐姐跟在我的身后,不停地喊着:“青青,青青!”我回头,看着姐姐一副着急的样子,却跑得更快了。为了能早点捉到那只诱人的蝴蝶,我的手更加努力地向前伸着,嘴里还含糊地说:“姐姐,姐姐,快,不然蝴蝶就跑远啦!”那时候的我还小,总是把姐姐喊成鸡鸡,而我那可爱的姐姐,也总把青青喊成漆漆。但谁也不知道,那时候的我们是多么的快乐。
乡间的小路永远是欢快的。一块块土砖铺成的小径永远是弯弯曲曲,伸向远方,缝隙间或偶尔有些青苔冒出的小脑袋,径边是整片的桃树林子,春天一到,花瓣一洒,我们便坐在这华贵的地毯上快乐地趣谈,翻跟头,互相挠痒痒,抱着对方睡觉,或倚着大树小憩。这里被成片的桃树包围,四周是亮堂堂的粉色,阳光从桃树林顶上的一个大圆洞直射进来,林子永远不会阴森森的,活像一个粉色的天堂。姐姐和我从来不迷路,因为我们的秘密小径,就是粉色天堂的通路。
太阳渐渐落下,从一个灼目的光球变成了一只金灿灿的甜橙。阳光从桃花林中的缝隙间探了出来,轻轻柔柔地抚摸着小溪,水流淌着一层蜜色的光,花瓣也飘洒在小溪之上。我与姐姐手牵着手坐在溪边,光着腿,赤着脚在水中荡来荡去,花瓣亲吻着我们,我们感到无比惬意。
我们玩得正起劲儿,姐姐突然停了下来,不动了,我很纳闷,便问:“姐姐姐姐,你干嘛?”姐姐看着我,叹息似的,说了一句当时令我难以费解的话:“马上你就要上学了,就要离开我们了,以后什么时候我们才能像现在这样啊?”我心里糊涂,但看到姐姐一副难过的模样,也不知怎么的,冒出一句:“姐姐,我以后一定会回来玩的,还会像现在这样!”姐姐那汗津津的手又握住了我,紧紧的,许久都未松开,“希望这样吧!”我,姐姐,异口同声。于是,那一天,我们许下了一个共同的愿望。我们身后,风景依在,桃花依旧——
那一幕似乎又浮现在我眼前,一夜了,我未合眼。从那以后,我从未在桃花纷飞的季节回到故乡,从未在春燕回归的日子和我的姐姐相聚过。倚在床前,想着远在故乡的姐姐,我,泪两行。
黎明初晓,出户细思量,却看桃花如雨纷落下,不知春燕几时回?