婴儿的笑容600字
我站在公交站台上,很不耐烦地等着车,心想:“烦死了,这车怎么还不来,我还急着写作业呢。”
等了不知多久,终于开来了一辆公交车可,是人很多,我无奈地顺着人流挤进了车内。虽然开着窗户,但因为人挤得死死的,整个车厢基本上密不透风,空气异常沉闷,给人一种压抑的感觉。在这种环境中,没有一个人脸上带着笑容。
突然,一阵笑声打破了这种压抑,大家都闻声望去。只见一位老奶奶抱着一个婴儿,那个婴儿不知为什么突然笑出了声,还手足舞蹈地想要抓住什么。原来阳光透过窗户,投出了一个个影子,婴儿想抓住它们,所以显得非常高兴。这时,我才发现,原先阴沉沉的天空透出了几缕金黄色的阳光,把云朵也映成了金黄色,显得格外绚丽。阳光照在树上、建筑物上,在地上投下了影子,仿佛在大地上绘制了一副抽象画,与天空中的绚丽交相辉映。
我正陶醉在这美景中时,突然感到有人在碰我,原来不知何时,阳光影子投在了我身上,所以小家伙想在我身上抓住这迷离的光影。
老奶奶连向我说“对不起”,并向小家伙嗔怪道:“你再乱碰别人,我就把你的眼睛蒙上,不让你看了。”我看到老奶奶的脸上也挂着笑容。
我之前对作业的不悦一扫而空,取而代之的是,无比的轻松和自在。
如果没有那个婴儿的笑容,谁又能注意到自己周围的美?现在有这种纯洁心境的人又有多少?我们觉得生活中没有值得高兴、值得欣赏的美。其实,这是因为我们没有纯洁的心境。
美无处不在,让我们用婴儿般纯洁的心境发现周围的风景,发现周围的美。