童年干的傻事500字
我们的童年大多五彩斑斓,有着这样或那样的事,有着各种悲喜,有时候那些悲喜,现在想想都不觉嘴角上扬。我印象中的童年,有太多世事,有一件事特别清晰,一件傻事。
小时候,常听大人们说“种瓜得瓜,种豆得豆”,我听了,突发奇想:种瓜便可以得瓜,那种玩具便可以得玩具了。“是啊!”我高地叫道,为的想法而感到开心。二话不说,我便十万火急地跑到房中,找了喜爱的玩具,拿了铲子,挖了个坑,把玩具埋了下去。
玩具种下去以后,我日等夜等,总不见玩具发芽。于是,我带着疑问去向请教:“种庄稼的主要条件除了阳光、空气、雨水以外,还需要呀?”说:“当然还要预先施肥呀!”听了的话,我每天不辞辛苦地给它施肥,主样过了天,可是玩具依然没发芽。
我失望了,痛哭流涕。心里想:大人们骗子,“种瓜得瓜,种豆得豆,假的”。见我“下起了雨”,便问:“女儿,为哭呢?”我看了看,将这件事从头到尾说了一遍,听了,哈哈大笑,我看了笑的样子---丈二和尚摸不着头脑。连问:“妈妈,你笑呀?”说:“玩具是一种没有生命的物体,而种的庄稼是有生命的,只要在它的环境下,便可茁壮成长。
我听了,连忙把玩具从地里挖,可是为时己晚呀!望着黑乎乎的玩具,我哭笑。
每一次想起这件傻事来,我都想笑,时常感慨,那个时候的自己算是天真可爱的吧,只是,时间流逝。