年终大考1100字
水龙头就像时间一样,每当一开,就不断的流。就像时间,秒针滴滴答答不停地转了一圈又一圈。最终,我们还是会面对我们的 “敌人” ,年终大考! 一年只有那唯一一次的年终大考。学校上上下下好几千学生所担忧,害怕的考试... 一年来所学过的知识就只为了这一次考试! 我班的每个同学都勤劳的做最后冲刺,当然,我也不例外。
刚接过老师手上派下来的考试时间表,我们便忙着看所有科目会在什么时候考,几点考,考多少个钟头...而有些人则拿出上课时间表比对,什么老师可以趁机作弊,什么老师不可以。有时候,我还真顶不顺他们! 从老师手上接过考试时间表那刻开始,每个人就像变了个人似的,不停努力地向老师索取有关每一个科目的考试范围,甚至希望老师透露一些些考试题目。因为我们是精英班,大多数的出题老师都在我们班,所以得到的帮助也不少!
平时在家没读书的我根本就不会去理会些什么温习功课,但这次,我也变了另一个人。曾经我告诉我的朋友,“我在家里非常少动脑筋。”平时老师吩咐的功课,我都是在家里完成的。就连我父母也拿我没办法,我虽然没有在家做复习,我的成绩还是考得不错,所以父母就只能睁一只眼,闭一只眼了。就因为这次的考试,我竟然在家里摊开书来了! 虽然我不是天才,考试也一般般,但是我有点小聪明,只要我用心去读,我就能拿到更好的成绩。
考试到了!每个学生都陆陆续续进入自己的班,准备应战! 考试开始之前,我们还有大概十分钟左右的时间做最后的冲刺。“考试正式开始! 请把你们的书包放到外面去,只能把你们的工具带进考场,铅笔盒是不允许的,所有人把水壶统统放到地上以免弄湿卷纸。祝大家,考试顺利!”老师用了她那清晰的嗓子说了这番话。顿时,教室静乐了来,每个人都期待着老师手上的卷纸!
“终于拿到卷纸了!” 我心想着。所有人开始检查卷纸是否有错误便开始回答。刚要开始,便传来了一阵喃喃吱吱的声音,是我隔壁的两位男生! 他们正讨论着答案。我也不要“鸡婆” 继续作答。“啊!终于完成了!”伸了个懒腰,开始做检查,做了一次又一次,终于安心了!盖上卷纸后,便抬头四处张望,只见有的像我一样作答完毕,有的表情似乎还在苦恼当中,有的趁老师不注意作弊了起来,有的根本没有打开卷纸作答,有的却睡着了...
铃... ... 第二次铃声响起了。在睡梦中的我也被那刺耳的铃声吵醒了。大家都知道,铃声响起第二次就是做最后检查的时候。我又开起了考卷,做了最后一次的检查。老师也开始从教室前面到教室后面把我们的考卷都收齐。点数后,本来死气沉沉的教室突然有宣起了吵喳声。每个人都聚在一起讨论刚刚的卷纸,有些人就到外面把自己的书包拿进教室,准备回家。
当然,这只是第一天考试,我们还要面对接下来这几天的考试。弄得我们人不像人,鬼不像鬼。搞得连自己不会做的事情也做了。真是难以置信!