在现代社会,吸烟的年龄化逐步向青少年慢延,很多人都知道吸烟有害健康,一心想把烟戒掉,但是很难把烟戒掉,最终又走上了复吸的道路。演变成越吸越多。之所以戒不了,最终要寻找根源的所在。因为吸了戒烟,口中会有一种说不出的感觉,大部份人普遍都会认为。吸烟是为了提神,所以才吸烟的。如果有一段时间不吸,就会觉得自己吃饭、做事都没什么精神。所以忍不隹又吸上了。我在这里想了一个好办法。可以慢慢的把烟戒掉,打个比喻,您一天抽6支烟。你可以每天试着少抽一支,然后用口香糖代替烟枝,让口香糖的甜味代替烟的味道。慢慢的烟就可以戒掉了。如果把烟戒掉了,戒糖更是一件容易的事。因为烟枝中含有一氧化碳、亚硝胺、尼古丁、甲醛、焦油等氧化致癌物。特别是其中的尼古丁,尼古丁有毒性及成瘾性,(体内对尼古丁产生的耐受性、瘾癖性而使人嗜烟如命)一支香烟所含的尼古丁可以毒死一只小白鼠、二十支香烟所含的尼古丁可以毒死一头牛。你可能会问:人们吸那么多烟为什么会没事?这是因为:烟草中的部分尼古丁被烟雾中毒物甲醛中和了。而且大多数为是连续吸烟,这些尼古丁是间断缓慢进入人体的。在国外也有报导:苏联有一名青少年第一次吸烟,吸一支大雪茄烟后死去。所以晚戒不如早戒的好。
吸烟对于人体健康的危害众所周知。而健康是人生最大的财富。有了健康。才有希望和未来。失去健康就等于失去了一切。为了您的健康,请主动戒烟吧!