在街上,人们来来往往,一位白衣少女在散步,一切都是那么安静。突然,一个不协调的声音打断了这份寂静,“哇!好厉害……哇!这是什么啊?!……” 一个黑发少年兴奋地嚷着,在各个商店里穿梭,不住地称赞。白衣少女无奈地跟了上去,“咏,你太大声了!”咏无辜地眨着眼,“咦,我有那么吵吗?还有,冰,你看!你看!有这么多好玩的东西!”冰看着兴奋的挥舞着手臂的咏,无可奈何地叹了口气。他们走进一家咖啡馆,冰对咏说:“我已经出宫很久了,差不多该回去了。”“什么?什么?你要回去?你是公主,是去宫殿吧?哇…”冰望着兴奋得手舞足蹈的咏,知道了自己遇上了有史以来最大的难题,她从小就冰雪聪明,办事总是完美利落,但眼前的难题却让她束手无策-----怎么才能让眼前这个兴奋过度的男孩安静下来?“咏,安静!”冰不得不再一次提醒咏。咏不好意思地挠挠头,“抱歉,我没注意…”
就这样,两人来到了宫殿前,放眼望去,也只能看到高大的城门,但与其它城门不同的是它在阳光下闪闪发光,亮得可爱,亮得美丽。咏仔细地看了看,发现不是城门在闪光,而是城门上的各种宝石在发光!冰告诉咏,这些宝石象征着人们的感情:红色是热情,黄色是天真,绿色是活力,蓝色是忧郁,棕色是成熟……咏好奇地问“那这个呢?”冰望去,看到咏正指着一个美丽的紫色水晶。顿时,冰美丽的脸上堆上了柔和的笑意,“那是我是喜欢的,代表着梦幻与高雅。”咏一脸崇拜地仰望着大门,“哇!这么多宝石,要花多少钱买啊!”冰不解地问:“这些东西很珍贵吗?它们都是人们送给我的小石子啊。”听了此话,咏惊讶得半天合不上嘴。于是,咏越来越期待,冰的宫殿会有什么了。
推开了城门,而城里的景色与咏想像的高大雄伟的宫殿大不相同,只见一个淡淡的城堡,静静地坐落在一个大“花园”里。天色已晚,有繁星在天空中调皮地眨呀眨它们明亮的眼睛。深蓝色的天幕已经包围了整个世界,一切是那么安详,似乎一切都沉睡,但在这时,贪玩的萤火虫却跑出来在草丛中飞来飞去,于是这幅画面便出现了:天上繁星闪闪,地上碧草与娇花辉映,还有萤火虫在期间飞呀飞。咏呆呆望着它们,心中明白了,其实比气势磅礴的宫殿,自己更喜欢这片祥和与宁静。“明天还有为人介绍一些重要的人呢!别起晚了!”冰一脸不放心地说。“遵命!我知道了……”咏边打着哈欠边走进了一个房间,去睡觉了。
水平有限,舞会努力!希望大家能给点鼓励,第10几章后会好的!fight!