妈妈“不爱”我700字
不知道从什么时候起,我发现妈妈变了,她变得不再温柔,不再爱我了,从言语中,我总是会发现许多的不耐烦,我的妈妈到底怎么了?
这是期中考试过后的一天,我拿着满分试卷满心欢喜地想要去讨妈妈的欢心。
“妈妈,你看,我考了一百分!”我高兴极了,期待得到妈妈的夸奖。
“高兴什么?一次考试并不能说明什么,不要太骄傲!”妈妈的眼神甚至没有在我的试卷上多停留一秒,立刻移开了,转身就去做自己的事情了,留给我一个冷冷的背影。我有一丝的委屈,缓缓地折好试卷重新放到了书包了,心里多了一份深深的失落。
有一次,学校里我们自己独立完成一份手工作品,我挑选的任务很难,是剪纸,有些地方需要很精细的手工活,于是就拿着未完成的作品去找妈妈。“妈妈,你能陪我一起完成它吗?它太难了,我实在做不了,现在手都做疼了。”我向妈妈撒娇,原以为妈妈会帮我的。
可是妈妈听完之后,却勃然大怒:“学校里的老师不是说了让你们独立完成吗?什么叫独立完成?这都不明白吗?现在连这点小事就做不好,以后长大了怎么办?”妈妈说话的声音很大,我把头垂得低低的,到底是因为难受还是害怕我自己也说不清楚。但我心里却有着一种深深的感觉,妈妈一定不爱我了。
一个家长会后,我偶然听到了妈妈和老师的一段谈话,才改变了我内心最初的想法。
“张老师,瑞淼在学校里的表现怎么样?”老妈的语气中透着一种担心。
“瑞淼很努力,成绩也很不错!”张老师表扬了我。
妈妈深深地舒了一口气,说:“这样就好,瑞淼这个孩子一直让我比较操心,平时有点小成绩就容易骄傲,而且独立性又不强,我生怕他在学校表现不好!在家也就对他严厉了很多,他现在应该都怨我了!”
听到这,我的眼泪已经在眼眶里打转了,原来我的妈妈还是一直爱我的呀!她只是换了一种爱我的方式,可单纯的我却一直没有换个角度来思考妈妈的爱啊!