窗外的小鸟叽叽地叫,阳光照耀,树叶晃过来又晃过去,发出好看的亮光。可是一转回过头——“设苹果为X,就是……”好枯燥啊!我重重地叹了一口气,做着好像永远也做不完的习题……
这时,靠窗子的那一部分同学波动了一下,就立即有人惊呼道“啊,有只小鸟!”大家的视线立即转到了小鸟的身上。这只麻雀胸前毛茸茸的,羽毛十分漂亮,让人一看就想抓的欲望。大家惊呼着关好门窗,开始捕捉它了。老师那颗久违的大自然的心也有了,老师的指挥声,同学大大小小惊讶的声音连成一片,让麻雀措手不及,它飞到了日光灯上。“太高了,怎么办?”这个问题一出来,同学们就七嘴八舌了,“用粉笔打它!”“不!爬到桌上把它赶下来!”“不……”“这样!”老师一拍桌子,同学们立即安静下来,一根针掉在地上的声音都听得见。麻雀从日光灯后探出小脑袋。“唧唧歪歪!”它尖叫起来,因为,不知谁把门打开了,一只小飞虫冒冒失失地闯了进来。这会儿,教室又添了一样新奇的东西,同学们又不约而同地呐喊起来。麻雀眼中放出光彩,像箭一样冲了过去,一口把小飞虫吞下了肚,又从掩着的门冲了出去,消失在密叶之中……
再看老师,她一脸坏笑,指着黑板:“把这些题抄下来做。”什么?整整一黑板的题啊!“唉——”我们苦叫起来,又奋力写起了那好像永远也做不完的练习题来……
窗外,还是那令人向往的景象,那么的迷人……