不知为何,那一天四个人有事聚在一起吃着饭,谈天论地,最终,却扯上了“死”,很恐惧的感觉。
假如哪一天,从身边突然消失了某个人,我会如何、现在即使是离开几天,便会难以忍受,更何况是永远消失,永远…
不得不承认,我有极强的占有欲,对然时间可能并不长。但,我不想哪一天,那些我深深在乎着,爱着的人,突然要离开。我假象过一种情况,就是两个人开始相处很融洽,几日不见,再次想找却怎么也找不到她。也就是在毫不知情的情况下默默的退出或离开你的世界。我讨厌这种感觉。因为我怕,怕一个人的时候,孤独,寂寞难耐。
对于友谊,我只想平淡着。我不怕友谊会有裂痕,只是它太易破碎。
对于自己,我不想说让我的人生有多么精彩,有多么奇迹般。我只想自己好好活着。为主教而活,为身边的人而活。被人利用,也是你人生有价值的体现。
对于生命,Die这词太恐惧。不想有太多设想,总归不是那么吉利。只是想我身边的人平平安安,活出自己。关注这次长途旅行沿途中的风景。
对于Leave,世上应该不可能有不散的宴席。只是想它在它即将结束的时候,相互道个别罢了。
对于我们,每一天都将会是我们成长路上的辉煌史。过去的已成为过去,让我们一起展开双臂,迎接美好未来每一天。
Die. Leave. 恐惧感在together中不复存。
——后记
??。