光彩不一定在表面1300字
光彩不一定在表面 想一想,崇拜唐禹哲已经有两年半了,这是我第一次崇拜一个明星这么久。
与其说我崇拜唐禹哲,倒不如说我欣赏他。他在我心中不仅仅是一个被包装得光鲜亮丽的明星,而且更是一个执着,坚强的人。喜欢他并不只是因为他长得帅,更是他对自己,家人,事业的专心。
唐禹哲生活在一个单亲家庭里。在他14岁时,他的父亲在一场车祸中离开了人世,而我们在他这么大的时候,是多么幸福的和父母在一起。他因为这突如其来的灾难在自己房间里沉默了好多天。我无法想象当时的他是如何度过那些悲伤的时日。然而他作为家里唯一的男子汉,发誓要好好照顾自己的妈妈和姐姐。虽然他把痛苦都压抑在心里,但我想当他看到别人家的孩子和父母一起时的幸福笑容,心应该如针刺一般吧!
唐禹哲是在一家餐厅做服务生是被经济人发现的。当时他为了减轻妈妈的负担,一边读书一边做事,却没想到竟然能与明星沾上边。刚开始,他只是一个不知名的小配角,但他不放弃,因为他相信只要努力是金子就会发光。渐渐的,他从一个小配角熬成了一个大明星,这中间有多少薪水是我们从未想过的。
唐禹哲确实拥有精致的五官,帅气的外表,优雅的气质。我承认,刚开始我真的因为他的帅气而尖叫得不顾自我,但后来上网查他的资料,了解了他那不为人知的委屈。我发现我越来越喜欢他,只为他的坚强与执着。
尽管他有许多的演绎作品和专辑,任有许多人没有注意他。可是他从未曾放弃,他要证明自己不是大家口中的“花瓶”,他并不是一个靠外表来赢得大家的目光的人!
刚开始喜欢唐禹哲时成了一种痴迷状态,常会在课桌上,书本上写他的名字。即使被老妈骂了很多次也不知悔改。后来老妈把我买的杂志全部锁起来,对我说:“人家钱也赚了,名也出了,你在这里发呆别人也不知道。你要是真的那么崇拜他,你就认真学习读到别的城市去,就有机会看到他了。再说,人家要是知道你因为崇拜他而这样天天发呆,人家还觉得丢脸呢!”真是一语惊醒梦中人。于是我把喜欢他的精力转化为动力,要好好学习,重新奋斗,和他一起奋斗。
朋友们都骂我花痴,被帅哥迷昏了头,我不以为然的说:“你们是不知道他背后的故事,不然你们也很喜欢他的!”结果朋友们也喜欢上他,和我一起在他背后支持他。
为了他都新专辑,他推掉了所有的档期,只为让人们看到一个全新的自己。他为了效果好,直到跳到不能动了才肯进医院。没有完全康复就又投入了练习中。我哭了,为他的努力而哭。他为了不让人们担心他,忍着痛苦,还要强笑着对工作人员说:“我没事!”他每天靠鸡精来补充体力,别人都说他不要命了,他却一心只想让人们肯定自己,他只想证明自己不是靠脸来吃饭的!
妈妈总是说我迷恋偶像将来会后悔的,我肯定的说,不会!我不是因为他的外表而喜欢他,我从他的身上学会了很多老师也教不来的东西。从他的身上我看到了对未来的追求,对事业的努力,对家人的关心。他的每一句话,每一个举手投足之间都暗藏着多么大的坚定信念。他让我懂得许多,懂得要孝顺家人,做事不能半途而废,要有坚定的信念。
也许他并没有我说的那么好,但他在我心里却是最棒的!他是一个值得我为他欢呼的人!禹哲对于我来说不只是一个明星,更是一个脸上常含微笑的邻家大哥哥。他能告诉我,让我懂得许多。每个人的身上都有光彩,但光彩不一定在表面。
禹哲,我会永远支持你!还有,谢谢。