走过撒哈拉沙漠600字
站在山丘,回望脚后那已然开辟的道路,能把脚印留在撒哈拉沙漠,真好。
那年,正值初二。父亲因公事出差至非洲,便带上我一览热带风光。早闻其大名,便愈发想要前往。在征得父亲同意后,便一同来此一游。在得知如果不在起始点入住则远在几公里以外才有民宿这一消息后,父亲递出询问的眼光。我没有半分犹豫,径直向前走去。
步如沙漠,就感觉口干舌燥的。但既然已做好决定,便不再打退堂鼓。走别人的路吗?试了试,因过于松软而陷了下。只能“另辟蹊径”了,心想着。
沙子软软的,不能心急,否则会陷入其中。也不硌脚,只是款款抹去我的气力。
夕阳的余晖已然撒向大地。沙粒像金子般闪烁,却又不耀眼,让我产生一丝倦意。
放弃,还来得及。
当然继续。回望身后的脚印,那串属于一个异邦人的脚印,便无力回退,只得前行。
走!不去想生与死,只为耗尽剩余的体力。
走!无暇顾及生与死,只为那似乎无尽的远方。
似乎在某一刻,渐渐感觉双脚麻木,但又不会累了,便继续下去,无暇顾及大好风光,只为赶在夜前抵达。却又感觉终点在浮动,每走一点,它便离我又远点。
以平时的政治素养,不去想那终点,也无需去想——又有什么用呢?就在这种不屈的意志与“冥顽”的思想下,我却是不肯放弃了。那浮动的终点,也在一点一点定住,定住,直至我到达了一片村落。
回头看看那串脚印,看着,不舍,便用相机将其永久保存。
能在异乡找到属于自己的那份天地,心中不由得一阵自豪。
不必去想着终点的不定,只须如此番做好,走实的路,是为自己打好的根基。不为终点的到来,只为回望走过的路途时的一份骄傲。