索亚作了精心的准备,在莎丽的带领下来到了糖果厂外的墙角边。莎丽拿出一颗糖说:“索亚,你把这颗糖含在嘴里,就能变得和我一样笑了!”
果然,索亚缩小到了几厘米高。他跟着莎丽钻进墙缝一直往前走。突然,他们眼前出现了一座用各种糖果搭建而成的城堡。
“好美的城堡!”索亚感慨道。
“嘘!!城门口有蟑螂士兵在守卫。”莎丽提醒索亚小心说话。
索亚让莎丽假装喊救命,把两名蟑螂士兵吸引过拉力,他趁机拿出“蟑螂死光光”朝蟑螂士兵脸上一喷,两只蟑螂立刻倒地毙命。
“这城门怎么打不开?”索亚使劲地推着城门。
莎丽说:“别浪费力气了,这城门上有数学机关!”
索亚这时才发现城门上镶嵌这好多水果。在城门还有一个大水果筐,里面有各种这样的水果。它们的顺序如下:
1个桃子———2个橙子———3个菠萝——— 1个桃子———2个橙子———3个菠萝———1个桃子———2个橙子———3个菠萝……
索亚仔细观察了城门上水果摆放的位置后,高兴地说:“我有办法打开城门了,100÷6=16……4,菠萝就是开城门的钥匙,莎丽快拿一个菠萝给我!”
(连载2)