(091231周记)彩云追月500字
望着深蓝色的天空,那轮月牙立刻吸引了我的目光。多美啊!月牙发着淡淡的金光,却在黑暗中显得异常明亮,四周,轻浮着的薄云,拭过月亮,把月亮遮得若隐若现,我看的入了神,方才想起那首叫《彩云追月》的曲子。
我酝酿着节奏,无声地打开了琴盖,按响了第一个音符。刚才的景象又重现在了我的脑海中。我漫步在河流边,抬头便能望见那月那云。水声叮咚不息,泛起了浅浅的水波,轻抚着陡然出现在河流中央的岩石。
这还只是一个引子,当我奏起那耳闻能熟的主旋律,月两边掠过了枝头,当空飞去,那围绕在月亮周围的薄云,也已着月亮越升越高。缓缓地水波也荡漾着,但一切依旧是平静无声的。我轻哼着旋律,那琴声在指尖滑过,竟又似从天际传来。寂静的夜,一切仿佛都已经沉沉地睡了。
伴着粼粼的微波,第二段的主旋律出现了。比起第一段,他要更强一些,更远一些,更雄伟一些,更有力量一些。那旋律有些轻快,有些磅礴,那旋律又有些沉稳,有些小巧。
在天际伴着月的不再是薄云,而是七彩的云朵,他们似乎在月亮身边翩翩起舞。水声也不再轻微了,他好像要故意引起人们的注意,奋力地鼓起一个又一个的浪花。月亮,倒影在水面上,于是,那天上的一幕又在水波中展现了。波浪又笑了下来,他是不是担心弄褶了月亮,便小心翼翼起来。
快到尾声了,月亮终于升到了当空,云儿伴随左右,一个六连音,有这菜回到了现实中。