游普达措国家公园500字
普达措国家公园,在香格里拉。我早已久大名。而今天,终于有机会见到它了。
人实在是太多了!大厅里面人山人海,侧厅就更不用说了。我想:“来普达措的人这么多,这里的景致肯定很美。”
正在高兴时,下起了雨。我们还是情绪高涨了。雨中的普达措好美!貌似天仙的欢迎员姐姐微笑着说:“欢迎来到普达措!”我看了地图,呀!普达措居然是一个“太阳形状”!周围是陆地,中间有个圆是湖。雨越下越大,像刚出浴的天仙美女。树儿妹妹跳起了优美的“四只小天鹅”舞蹈,翠绿的头发随风飘扬;草儿弟弟低头呜咽,可能是抵不起强大的暴风雨吧;机灵的松鼠机智地躲在树洞里,躲避了“水光之灾”。。。。。。这时,起了一层薄薄的白雾,好似一位美丽的女子披上洁白如雪的面纱。。。。。。我陶醉了,“哎。。。。。。”妈妈轻轻地叫着,原来我们不知不觉地进了吸氧室“天然氧吧”!它是让“高原反应”的人呼吸新鲜空气,防止昏倒。
吸足了新鲜氧气,我们便接着出发了。
我兴奋地蹬着栈道,木头咯噔一响,妈妈说:“小心,木头下是沼泽地区!”我吓了一跳,连忙把脚收了回来,蹑手蹑脚的走着。这时,浮在水面上的绿叶们被风一吹,形成了一字型。好奇妙!我想:“这是巧合,还是风中有精灵?”
“嗯嗯,好累!”我呻吟道,“栈道好长!”“没事,宁宁加油!”听到妈妈的鼓舞,我加把了劲,咬紧了牙,似乎,终点就在尽头。
不知不觉地,我们走出了普达措。。。。。。
虽然普达措之旅结束了,可是它叫人留恋。