那段躲进冬季里的日子800字
冬季已至,就在眨眼的一瞬间便悄然无息地来到我的身边,自己甚至还没来得及做好任何的思想准备便堕落到寒冬的刺骨侵袭中。
这注定是一个只能独自凝视着光秃秃的枝干发呆的日子。它赤裸裸地伫立在冷清的街道旁,独自守望着整个冬季的秘密,那麻木干瘪的表情给人一种心痛的感觉,甚而有些颓废。在这样一个苍凉繁芜的日子里,连同死气沉沉的枝干也被蒙上一层沧桑的外表,寒风已将它冷冻得瑟瑟发抖,麻木至极,再也无法在这个冬季里苏醒过来。
于是放眼明年春暖花开之季,却又觉得太过遥远,惟恐熬不过这个凋零落寞的冬季,“风住尘花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。”在绵绵无期的等待中早已经受不住岁月的洗礼而独自枯萎化身为泥土。
在进入这个冬季之前,我见证了诸多的已走到人生旅途尽头的人,这其中有自己认识与不认识的,而那熟悉的却是自己至亲至爱的人。他们的永别是那么地悄然无息,如同校园里的一棵梧桐上的枯叶飘落一般。这种大自然生老病死的麻木规律在麻木着我头脑的同时亦深深刺痛了我的心灵。
“小风疏雨萧萧地,又催下千行泪。吹萧人去玉楼空,肠断与谁同倚?”在某个不为人知的日子里,一幅在贮存在脑海中熟悉的画面突然以一种最为平常的方式永远地消逝了,这是自己无论如何也无法接受的事实,尽管亦知道这是必然结果。
在这个弥漫着丝丝寒意的冬季里,或许那些悲欢离合早以隐藏进自己的记忆深处,甚而已有些模糊,但在未来的某一天,或许自己还是会情不自禁地以怀念的钥匙去开启那段躲进冬季里的日子。或许我在祭奠那段已躲冬季里的日子的同时,不应该太过抱怨这段消逝,在冬季之前的离去也许是最好的一种选择,因为这躲过了被冬季虐肆的煎熬。一种必然造就了决定性的结果。
那段躲进寒冬里的日子已经销声匿迹,但我的信念却没有随即消从,从枝条枯萎的那一刻开始,它已深入我的记忆的底层扎根。
那段躲进寒冬里的日子带走了一个老去的宣言,却逼迫我以颤抖的右手写下一段执著的誓言。从等待的那一刻开始,它已深入我的心灵烙下一个印记。