三枚仙桃800字
一个绰号叫“胆小鬼”的年青人,年纪轻轻的就得了一种叫“恐惧现实综合症”的怪病。在病重临死前他非常害怕自己死后灵魂升不了天堂,而被打入地狱,就向真神阿乐日夜祈祷。真神阿乐看他可怜,就给了他三枚仙桃。阿乐说:“我的建议是:最大的一枚仙桃你留着后天吃,半大的一枚仙桃你留着明天吃,最小的一枚仙桃你留着今晚吃。这样,你的灵魂才有可能升入天堂。”
那一晚,“胆小鬼”望着三枚仙桃为难了,因为他看到:最大的一枚仙桃已成熟得水鲜欲滴,惹人垂涎;半大的一枚仙桃青里透白,接近成熟;最小的一枚仙桃则毛茸茸的,花蒂未落,根本就不宜食用。“胆小鬼”开初想把最大的一枚仙桃给吃了,因为这枚仙桃实在太真实太诱人了。但他又想到了真神阿乐的建议,就忍着饥饿和病痛,首先把最小的一枚仙桃给吃了;这仙桃又苦又涩,根本就没有一点可口的味道。
第二天晚上,“胆小鬼”把半大的那枚仙桃也吃了。但可能因为时间放久了,半大的一枚仙桃味道怪怪的,有些烂桃的味道。
到了第三天晚上,“胆小鬼”正准备吃最大的一枚仙桃时,发现仙桃的果肉已高度腐烂,无法再食用了。但他害怕不吃完三枚仙桃,灵魂依然升不了天堂,就强忍着恶心,把这枚烂桃也吃了。
第四天早上,“胆小鬼”死了。地狱鬼吏却出乎预料地来到了他的灵魂前。“胆小鬼”的灵魂被打入地狱的途中,他向真神阿乐发问:“我尊敬的阿乐啊,我已经照你的吩咐去做了,为什么你还要把我的灵魂打入地狱呀?!”
阿乐一听,回答说:“哈哈哈!你真是名副其实的胆小鬼;我的一点建议和可能,你却把它们当作绝对真理去执行。像你这样一个没有主见没有思想的胆小鬼,我怎能把你的灵魂升入天堂呢,那岂不玷污了我本人的名节。实话告诉你吧:能送你的灵魂上天堂的仙桃根本就不存在,那只是三枚人间普通的桃子而已。但是如果你趁桃子新鲜时吃了它们,你的病也会完全好转的。可惜呀,你却把那枚最大最鲜的桃子都给搁烂了。烂了也就算了,你却愚蠢的把它给吃了;吃了烂桃,你的寿命就急剧缩短了。哈哈哈……”