我们的凝聚力900字
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国;古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。。。。。。”,中国,屹立在世界的东方,有着世界人瞩目的文化遗产,而中国人团结,向上,不屈不挠的民族精神在一次次的困难面前精彩展现。
谁都记得这一天,08年5月12日。顷刻间,一座城市变为废墟。琅琅书声,戛然而止;吟吟笑语,瞬间逝去。这一个灾难的日子,令全世界都震惊的日子。
这场灾难触动了中华兄弟姐妹的之间的情感,在党和政府的高度重视,社会无数好心人的援助下,我们发现,其实中华民族的凝聚力是如此之强,对突发灾难的应变力是如此高度!
当外国入侵,中国人携手对外,努力捍卫自己的国土,其中的中华民族精神在不断成长着。我们从遭人欺凌到自觉反抗,从自觉反抗到独立自主,差不多用了一个多世纪;再从独立自主、一穷二白到小康和谐、逐渐强大,差不多也用了半个世纪。近代以来,中国走过了漫长的一百五十多年,知其路漫漫方知其之不容易,了解了华夏民族的成长,方知本民族的伟大与不可战胜。
温家宝总理在抗震救灾之际,始终处在第一线指挥着工作,激动之时更不禁潸然泪下,与灾区人民同呼吸、共命运,这极大地鼓舞了广大援助工作人员的士气,大家夜以继日、坚持不懈,充分发挥着人的主观能动性,不向灾难屈服。
中国共产党的创立和投身大革命的洪流 、在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路 、 在抗日战争烽火中发展壮大 、 夺取民主革命的全国胜利 、 中华人民共和国的成立和从新民主主义到社会主义的过渡 、 探索中国自己的建设社会主义的道路 、十年“文化大革命”的内乱 、 十一届三中全会开辟社会主义事业发展新时期 、走自己的路,建设有中国特色的社会主义 、 进入社会主义改革开放和现代化建设新阶段 ——此段中国共产党的简史再一次表明,中国共产党的伟大之处。
尤其是,新一届政府务实求是的态度,以人为本的政策,都很好地体现了“以人为本”的传统精神。所以,汶川地震事件温总理亲临前线、沉着指挥抗灾。
事后,国家设立了三日的哀悼日。
在中国这么一个大家庭里,或许一个人的力量是微不足道的,可当每一个微不足道加起来成为的就是坚不可摧。所以可以我们尽自己的可能去帮助需要帮助的人,关心国家的近况,脚踏实地的用自己的方式去爱祖国!
有那一群龙的传人,在东方那块土地上。