“小气”的胡老师500字
胡老师是我们班的班主任。
胡老师长的个子有175cm左右,又浓又黑的头发,高鼻梁,大眼睛,笑得时候,眼睛眯成一条缝。胡老师身材有些胖。他是个高级教师,可他一点架子都没有。有一个将军肚,我们下课就摸他的将军肚,他从来不生气,下课总是和我们一起玩。他就是有一点不好——“小气”。
那是一个炎热的夏季的一天,我们全校在练广播操,同学们一下课就直奔小卖部买水喝。水喝完了,我们就随手把塑料水瓶扔在花园水池边。胡老师就一个一个的把水瓶和纸捡干净,然后去卖,虽然卖了钱胡老师都交给班级的生活委员当了班费,但大家还是觉着胡老师捡“破烂”十分“小气”。
还有一次,我们组织春游,野炊。等大家吃的十分饱的时候,胡老师把锅里吃剩的米粒又用铲子一个一个铲起来放进嘴里。我们觉的胡老师真是“小气”!我懂得了胡老师这不是小气,而是节约粮食,俗话说的好“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呀!
胡老师还有十分“小气”的事,我们一个个都是娇生惯养生在富裕家庭的孩子,我们用本子不是不用反面就是写几页就不用了。胡老师看在眼里,疼在心上,就组织我们班同学把不用的本子交上来。他把没用的纸全部撕下来,用订书机订上,再一个一个的发给我们当演算纸,不用的纸卖掉当班费。
胡老师在表明上看很小气,其实那不是小气,那全是值得我们同学们学习的优良品德。