攀比不是你的资本300字
最近在我们班上有一个不好的风气,大家互相攀比。无论是手机电脑之类的电子产品,还是鞋子衣服等大大小小的牌子,甚至连书包文具,还有一些小事情上都在攀比。
老师上课的时候布置作业,并且跟我们说暑假的时候要写哪些作业,还有同学要插一句——老师,我暑假要去韩国!这个时候另一位同学就会继续说,韩国不好玩!然后就开始叽叽喳喳停不下来。老师也很无奈。
然而我却认为,这个做法并不好,虽然说父母从小告诉我们人与人之间不要互相攀比,因为在现在的社会中,发展的过快,所以各种各样的东西更新换代太快了,如果这么攀比下去,何时才是一个尽头呢?
作为学生,我们现在的主要任务就是学习,不应该把心思放在互相攀比上,这样不仅影响我们的心理健康,还对我们没有益处。
父母辛辛苦苦赚的钱并不是给我们挥霍的,父母的钱永远都不是你的钱。所以我们做好自己,干好自己该做的事情就足以了。