2007年4月28日,我永远不会忘了这一天,因为那一天里,我的心情落差是如此之大……
4月28日,学校提前两天放假,大家都高高兴兴地回家。那次的作业很少,不到一个小时的作业量,让我非常兴奋,再加上之前的期中考试考得不错,我当时都认为那是我最快乐的一天了。
回到家后,我没有急着去做作业,而是将在学校里的情况向正巧在家休息的爸妈报告了一下,紧接着我便拿着篮球直奔篮球场。篮球场上,只有几个人在打着球,我很快便加入了他们。
然而一切都来得那样飞快。
在投进了一个球后,我向三分线走着,一不小心踩到了另一个人的脚,我刚想说对不起,不料重心没有把握好,脚踝因此扭伤了。
我在小学时也曾受过伤,所以我能感觉到这次扭伤的严重性——它比我以前任何一次都严重。当时,我坐在地上,一动不动,因为剧烈的疼痛已让我失去了站起来的念头。一分钟后,我试着站了起来,接着走向观众座位并坐了下来。又恢复了一段时间后,我要回了我的球,就艰难地回家了。
在坚持了2天之后,30号,妈妈带我去医院检查,结果是我的左脚踝“撕脱性骨折”。听到这个消息,我真不敢相信,于是我被迫打上了石膏。
5号进校之后,不知什么原因,我突发高烧,于是只能再次回家。在各医院转治10天后,我又回到了学校。
落了10天的课,想补上是很困难的。所以,那些天我真的很迷茫。不过,老师、父母、同学对我的帮助,让我重新恢复了活力。因此,后来有几次旧伤复发也没有击倒我,而是我用极短的时间战胜了它们。
现在谈到那天所发生的一切,我真的感到很痛苦,但是,在经受痛苦的同时,我也很高兴,因为我学会了在经受磨练、挫折时如何面对并战胜它们。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在回忆生活中的痛苦经历时,我们一定要从中吸取教训,在往后的困难中勇敢地面对并战胜它们。