鸡冠洞导游500字
大家好!今天就由我带领大家去游览鸡冠洞,我叫常留洋,大家可以叫我常导游,也可以叫我小常.
鸡冠洞位于和那洛阳栾川城西三公里处,景区内山青、水秀、石奇,洞幽、四季成游。春天,春花烂漫、十里飘香、盛夏,浓荫蔽日,飞瀑流泉;金秋,红叶满山,层林尽染;隆冬,冰桂银条,松柏凝翠。区内一山,山中一洞。洞以山名。因此而取“鸡冠洞风景区。”
鸡冠洞位于天然石灰岩溶洞,鸡冠洞属于天然石灰岩溶洞地质学上称她为喀斯特岩溶地貌据专家考证她形成于早中更新纪诸多景观早在六七万年前就已定形早在清代就有人冒险探幽奇险惧而返.
鸡冠洞洞长1800米观赏面积23000平方米由八大景区连缀而成。洞内峰回路转曲径通幽景观布局疏密参差钟乳石形象各异姿态万千或如逸仙如卧佛如飞禽如走兽;或如春竹如密林如竹帘如帷幕其景观无不栩栩如生维妙维俏一片片庞大的石幕犹如琴瑟以石轻击琴音清脆余音袅袅万古流淌的洞中河清澈见底"叮咚"作响给静逸的鸡冠洞增添了无尽的活力!
鸡冠洞旅游资源丰富洞中共有大小景点168个尤其以"众仙迎客""金龟渡仙翁""贵妃出浴""玉兔望月""海豚戏著""鲤鱼戏水""八仙拜寿"等88各景观姿态奇异形象逼真而倍受广大游客青昧.
鸡冠洞考古研究价值及高洞中石花石旗石瀑石幔石钟乳石笋密布据科研数据表明较长石笋在18.4万年前就已行成。
目前,鸡冠洞正以崭新的姿态、优质文明的服务,迎接四海宾朋观光游览。