雷锋!是红烛,燃烧了自己,照亮了别人;雷锋!是雨露,他关心体贴,润万物无声;雷锋!是春蚕,吐尽银丝,为他人御寒;雷锋!是蜜蜂,忙忙碌碌,采花酿蜜!
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首基本上人人都会唱的雷锋歌,传遍了世界各地。是啊,雷锋如同星星,没有太阳耀眼的光芒,也没有月亮迷人的浪漫,但空中的那点光亮,是他生命价值的闪现!在我们的生活中,就有很多的“小雷锋”。那一次,我和妈妈一起去定海玩,在去坐车的路上,有两个大哥哥合并坐着一个位子,这时一位年迈的老奶奶上车了,老奶奶的腿脚并不方便,眼睛也不太好使。而车上一个空位子也没有了,两个大哥哥见状,连忙起身,搀扶着老奶奶,把老奶奶扶到自己的位子上,自己站着。老奶奶谢着两位大哥哥,大哥哥也谦虚的说不用谢。正巧,我的鞋带散了,我低下头去系鞋带,我看到了挂在我胸前的红领巾,这鲜艳的红领巾。我猛然一想:我是少先队员,我是班干部,我们不是都发过誓么?我们要关心集体,乐于助人。这两位大哥哥算是我的长辈,怎么是我坐着,而他们却站着呢?于是,我站起身,对站着的两位大哥哥说:“大哥哥,你去坐嘛。”话音刚落,两位大哥哥就说:“不用了,我们站着就可以了,没事的,你去坐吧。”“我快到了,你去吧。”我说。“这样啊,好吧,谢谢你了,小妹妹!”大哥哥说。听了大哥哥的话,我的心里像吃了蜜一样甜,心里甜滋滋的。
雷锋叔叔的肉体离开了我们,永远的离开了我们,可他崇高的灵魂却永远伴随着我们,一直激励着我们!雷锋叔叔他那流淌着无私奉献的血液将洒遍祖国大地,雷锋叔叔的精神永远激励这我们前进,在新世纪的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!此刻,雷锋回来了,整个世界就象等待春雨的麦苗,渴望、迫切地吮吸着这一场雨露,并集聚中改变社会面貌的力量,这种精神将赋予我们社会多大的推动力啊!雷锋,我的榜样,您永远活在我们的心中!