三国游记(一)400字
我有一个邻居,叫做乐乐,今年12岁。他的各方面都很不错,就是爱吹牛,整天在学校里宣传说他能回到三国时代。
我非常厌恶他这一点,便对他说:“乐乐,你说你能回到三国时代,那么今天晚上你带我去三国时代旅游吧。”他居然爽快地答应了。我心里暗忖:“等着瞧吧。”
晚上,我准时到了乐乐家。乐乐神秘地把我带到他的寝室,从书架上面抽下一本厚厚的书,接着从抽屉里拿出一块手表,说:“这块手表是‘时空表’。它可让以我们知道我们所在的地点以及该地的准确时间。而这本书不是普通的书,里面的每张纸都是高科技的‘时空纸’,它可以帮助我们回到三国时代。只要在封面上画一扇门,打开这扇‘门’,把食指伸进去就能到三国时代了。”
我按照他说的去做了。刹那间,天昏地暗,一股强大的吸引力把我们吸出了这个世界,我们来到了另一个世界。乐乐看了看时空表,说:“这里是公元194年许昌城。”“许昌?那么我们岂不就来到了曹操的地盘?”我惊呼。
这时,大地忽然颤动起来,远处的一支军队向我们狂奔而来。那支军队很快就追上了我们。为首的将领奇怪地望着我们,接着命令手下的士兵把我们捆住,带回了军营。