兔子在森林里老受欺负,因为它胆小。兔子想:我要是有老虎那么的胆大,别人就会怕我,那多了不起呀!
老虎胆子大,经常惹祸,动物们都不敢靠近它。它想:兔子胆小可爱,如果我能象兔子那样胆小,小动物们就会喜欢我,那该多好啊!
一天,老虎和兔子碰在一起,各自诉说自己的苦恼。于是它们决定请狗熊神医给它们互相换胆。
神医提醒它们:“换过以后就不能换过来啦,你们可要想好哦,不要到时后悔!”它们都坚定地点点头。
手术做完了,兔子从医院里出来,大摇大摆、趾高气昂地走在森林里。小动物们见了,都觉得很奇怪:兔子今天这是怎么了?兔子走着走着,看到了睡在树下的大灰狼。它心想:大灰狼平时老欺负我,这回就让它尝尝我的厉害!兔子扑了上去,把大灰狼惊醒了。大灰狼看到有个食物自己找上门来,就一口把兔子给吃了。
老虎呢,到处宣扬自己换了胆,但动物们都不相信它,还是躲得远远的。而且,它吃饭也成了问题,什么东西都不敢吃,最后饿死在洞里。