素写“那幅画”500字
我盯着画中的女郎看了好久好久,一般来说,女郎都是浓妆淡抹,花枝招展的,但是这幅画中的女郎不同,她的穿着十分朴素,但是朴素中又有着淡淡的美,或许,这就是我对这幅画情有独钟的原因。
画中的女郎就好像真人一样。她的脸颊乏着红光,仿佛沉浸在喜悦,幸福的环境着,耳旁纤细的秀发仿佛在飘动;一弯柳叶眉下扑闪着一双密布着长睫毛的大眼睛,清澈的宛如两潭秋水。殷红的嘴唇,有一道柔和的曲线,露出一丝丝淡淡的笑,笑得十分羞涩,笑得有几分矜持,笑得有几分神秘。嘴角微微向上翘,好像向你挑战,又好似令人觉得她十分坚强。
画中女郎的双手很随意地搭在一边,阳光给这双手镀上一层金。细细一看,这双手说那么地粗糙,让人觉得它曾经干过什么大事,曾经创造过神秘了不起的奇迹。或许,这双手是在岁月的磨练中磨出来的,或许,是命运的安排让这双手变得如此粗糙。但是,我觉得,这双手倾注了劳动的汗水,所以,在阳光的照耀下才会熠熠发光。
身后有着一片绿油油的草地,花儿在草丛中若隐若现,大山在远处显得那么小。此时,站在草丛中的她,显得更加地纯洁,带着浓浓的乡土气息。她的身边还有蜂儿,蝶儿。她好像是大自然的女儿。
这幅画带着我进入了画中的世界,让我惊叹不已,感慨不已。