记得上学期,我们家旁边搬来个新邻居,他叫刘学成,我都亲切的叫他:刘叔叔。
有一次,我们家的灯突然不亮了,刘叔叔知道后二话没说,就带着工具箱帮我们修了起来。后来才发现是接触不良了,刘叔叔就把电线紧了一下灯就亮了起来,我高呼:“哦。。亮了,亮了!谢谢刘叔叔!”他却说:“不客气,举手之劳而已。”说完整理好工具就回去了。之后,不管是谁家的电器坏了刘叔叔都会去帮忙修理。
还有件事让我记忆犹新。有一次,我在街上玩耍看见刘叔叔扶着一老婆婆过马路然后进了小区。我很好奇那人是谁啊?后来停大人说那老婆婆竟是个乞婆,从次我就更敬佩刘叔叔了。
这就是隔壁的刘叔叔,一个无私奉献的人。我经常想,他为什么热爱帮助别人呢?他每天这样为别人忙碌着难道不累吗?后来我慢慢明白了,他的快乐是就是建立在别人的快乐之上,他是把无私奉献和助人为乐当成自己的快乐,这样的人怎让我们不热爱、敬佩呢?