感人的一个烧饼500字
从我出生到现在,我经历了很多感人的事情,但是,让我最感动的一件事是因为一个烧饼引发的。
一天我和奶奶去菜市场买菜,突然看到一个老乞丐趴在地上,他身上穿着一个由“补丁”做得衣服。他看上去很可怜,有几个年轻人从她身旁过时,都捏着鼻子,还把裤腿提的高高的,生怕把裤腿弄脏了。我实在看不先去了,就像从口袋里把我仅存的5毛钱拿出来。有人在一旁对我说,小弟弟不要给她,她是骗人的,有的乞丐比咱们还有钱呢!我好想相信了他的话,手不由自主的缩了回来,和奶奶一起走了。
过了几天,我和奶奶又来到菜市场,我又看到了那个乞丐。她依然在哪,不知为什么,我心里也有些瞧不起她。过了一会,我们准备回家时,突然看到一个老奶奶骑着自行车过来,可是看老奶奶的脸色苍白,可能是心脏病犯了。他有些迷糊,一个没留神,连她带车一起摔倒在地上。一个“硕大”的钱包滚到了乞丐面前。我想:完了,这回这钱包要“肉包子打狗,有去无会了”。可是意想不到的是乞丐捡起钱包,把上面的土拍下去,她有去把老奶奶扶起来,说:“这是您的钱包,给您,不要嫌我脏啊!哈哈!”老奶奶一把握住乞丐的手,两眼泪汪汪的。转身捡起一个最干净热腾腾的烧饼,给老乞丐吃,乞丐拿着烧饼哭出声来,嘴里说了一句话:“奶奶您是在城里,最关心我的人。”
之后所有人都给她捐款,有人还给她联系了收容所。
这件事让我明白了一个非常有价值的东西,那就是不要盲目的相信人们的话。