六年级的分班考试中,我意外的考了个全年级第一!!仗着好成绩,每个班的老师都想一只只饿狼看到大肥肉似的争着要我。结果,俺还是幸运的分到六年2班,跟尹尹在一块。这班老师一直十分器重我(甚至对我有些偏心,因此常常遭到同学们的强烈不满,呵呵~~~)。我呢,则开始设想这一学期的美好生活,美滋滋地做着我的黄粱美梦。可好日子还没享受几天,痛苦的事就像连珠炮似的向我开来。
开学后的一个月,老师说要竞选班干部。其他同学那兴致高得发烫,而我“另类”(嘿嘿,谁叫偶这小学生涯5年都当班长――腻的)老师让我们参加竞选的写好竞选稿。我“宁死不屈”(有点英雄气概吧???)当天竞选,我死活不竞选班长,但在老师的“重重威逼”下,无奈,上呗~~~最终因无人跟我竞选,俺顺利当上六2班班长。我郁闷~~~~~~~~~
当了班长之后,处处都得以身作则。上学不能迟到,这是最~~~~~基本的的要求。可我偏偏就是迟到(从小到大都这个毛病)老师规定,每天7。20之前就得到校,违者“杀”也。我好像每天不7。30 到校就不行。于是,老师又开始对我进行教育。偶为了保住面子,每天都得起大早,伴随在后的少不了一双鱼泡眼。
期末复习阶段,老师又想吃错了药,说要对我们进行“魔鬼训练”。结果就开始没日没夜地将考试。讲卷纸。哎~~每天一打放学铃,就好像大解放,全体同学已最快的速度收拾好书包,往肩上一背,就等抬屁股走人了,这是,老师从讲台下抱出一摞卷纸,往讲台上一放:“考试!!”顿时,全体以无奈的“嗷嗷”声表示抗议。
因过度疲劳,偶每次考试都心不在焉,呈半昏迷状态,成绩也有所下降,老师也没给我多少好脸看,还在课上大声对我说:“郝璐啊!你要加把劲呀! 全年级第一就是这样的?咱们可丢不起这人,啊.....”天,又把分班的事搬出来,这算哪门子的事呀?!我晕~~~~~~~~
几星期下来,本人已出现神情恍惚,有气无力等症状,整天软得像根面条。好在老师昨天说,这学期苦点,下学期就轻松了。哎,总算给我的心理上带来点安慰呀~~~~~
现在看着差生那快活劲,偶都有点想当差生的冲动了。