迎接大运会700字
“大运会”是大学生又是青年中的典型代表,大学生之间通过大运会这个平台,演绎青春精彩,分享体育精神,使世界未来更加和谐美好。在2011年第26届世界大学生夏季运动会将在深圳举行,大运会成了这座城市所有人的年轻而又灿烂的梦想,我日思夜想盼望着这一天早日来到。
深圳是一座年轻的城市,这里有总长达257公里的海岸线,这里有着细白的黄金一样美丽的沙滩,这里还有一望无际湛蓝的海水,而这些只是深圳最原始、最淳朴的美。为了2011年的大运会的来到,在大运会的前一年将会让城市功能升级发生重大的变化——总投资2200亿的京深客运专线和总投资300亿的厦深高铁。我相信在2010年,深圳的城市面貌可望迎来一次“脱胎换骨”的转变,这种转变对于一座城市而言也是一个迈向成熟的标志。
不仅是“年轻”的城市在改变,连深圳里的许多人都在为大运会做出贡献:宝安中学教师林明伟在企业资助下,千里走自行骑横跨澳洲和欧洲,沿途宣传深圳,为深圳的大运会做准备工作。
“大运会”真的好让人期待呀!在2011年深圳申办世界大运会,肯定会得到了市民最广泛的支持。从孩子到老人,大家都会积极为申办大运会加油助威。“深圳”与世界没有距离的申办口号就是来自一位普通市民的创意。加上强力高效的政府支持,使深圳拥有十足底气,举办一届成功的世界“大运会”。我希望其它国家的大学生运动员能够来我们深圳跟我们国家的大学生运动员互相交流、沟通。让他们参观我们这个美丽的海滨城市。
我现在一定要打好基础,学好外语,锻炼身体,等到2011年的大运会就可以和外国大学生交流、沟通,宣传我们深圳年轻、和谐、美丽、富饶的城市。或许在2011年大运会我不能到现场参加,但以后几届的大运会我一定有资格参加的。到时候,我一定要为祖国增光,拿上几个金牌。