老奶奶的遗憾800字
我家的旁边住着一个老奶奶,她头上已经长满了赢白色的发,她的脸上布着一层层的皱纹,眼睛凹陷下去,嘴唇是紫红色的,有些干渴开裂了。奶奶的性格很好,很温和,让我第一感觉便是十分的和善。
虽然如此,但是她心里怀着一个遗憾。我记得那会常常到老奶奶的家里玩,因为是邻居,所以不用担心离家有多远。她对我们家很好,每次有好东西都会拿出来和我们家分享。我很喜欢她,家里的人也同样很喜欢她。我记得那会在老奶奶家看电视,她坐在沙发上,经常拿着报纸细细的读着,可是我看着电视,总会感觉到有一双炽热的眼睛望着我。但是当我转回头去时,却又没有看到老奶奶在看着我,她正在细细的读着这份报纸。我十分疑惑的继续看电视,可是那炽热的感觉又突然出现了。
我不敢回头,就定定地看着电视,却听到老奶奶小声地说道:“哎,要是我孙子在这就好了!”我听到了她久违的叹息,我顿时也心里难受,虽然老奶奶说话的声音不大,可我却听得清清楚楚。我看着老奶奶,好奇地问道:“老奶奶,你孙子是不是很久没有回来看你了?”我目光放在老奶奶的脸上,只听她继续说道:“哎,是啊!若是我孙子多来看我,我就没有遗憾了!”
“那老奶奶怎么不去看您孙子呢?”我的话一出口,她顿时叹了口气,我看到她目光放出微弱的光,那双凹陷下去的眼睛一直在我的身上不曾挪开。我知道,老奶奶十分的想念她的孙子。“我的孙子被儿子带到了香港生活,就留我一个人在这里,我十分的孤独,我真的很想他,每次一看到你,我就会想到我的孙子……”她说着说着便流出了泪水,我看着她这副样子,心里一阵难受。
她擦干眼泪,继续说道:“我的遗憾就是没能陪在孙子旁边,多看看他,可是他在香港,我怎么也去不了,如今我的年纪又这么大了,还不知道能活到多久。”她支支吾吾地说着,我顿时有些同情她了!她这么想念自己的孙子,可是她的儿子却让他们分开。我相信,老奶奶的孙子也一定会想念老奶奶的。
我叹了口气,这就是老奶奶的一个遗憾啊!一个多么让人渴望的遗憾,一个简单而再普通不过的遗憾。