曾经杀戮(1)700字
我叫夜风,夜晚孤独的风。我从小与父亲相依为命,说是相依为命,可我从小过着帝王般的生活。因为我的父亲是大漠中最顶尖的杀手。
小时候我常常跟随父亲执行任务,父亲总是在三招之内将那剑刺入那些人的心脏。血流出来,艳红的鲜血在那些人咽气时变得暗淡。父亲执行任务时是残忍的,桀骜的脸上写满了张扬放肆。第一次,我看见父亲杀人时惊的一夜没有合眼。我记得那是一个容颜艳丽的女子,有这最淫荡的笑容和最温柔的眼神,她的眼神让我温暖,我请求父亲让我把他的尸体安葬。父亲在那一次对我说了一句话,很温柔的语气却让我毛骨悚然。父亲说:“夜风,你知道的,杀手必须无情。”我最终还是埋葬了她,不过是背着父亲葬的。我是父亲的女儿,我一出生就注定做一个天下第一的杀手,那么现在就让我先埋葬一个吧。
我十六岁那年我开始单独行动,我不用剑。因为我讨厌鲜血,黏糊糊的,晦暗让我恶心。我有一条纯黑色的丝巾,我通常用它来执行任务。我每执行完任务,我就会在被我杀死的尸体脸上覆盖一条绣有夜风字样的黑色丝帕。我要让雇主们知道,是夜风杀死了他们。后来大漠的杀手界开始盛传我诡异的武功和捉摸不透的性格。再后来,我从不随便接受雇主的任务。我只杀那些让我感到不舒服的人,但是如果有雇主让我杀那些我喜欢的人,我会为他们递上一杯茶。在他们品茶时杀了他,我不会在茶水中下毒,那种卑劣的手段,我不稀罕。
父亲曾经搞不懂我为什么这样做,对我很不满。可是我的实力向父亲证明了我有狂的资本。父亲曾经告诉我,我有娘也有哥哥。他们是父亲生命中最重要的人。我问父亲到哪里才可以找到娘,父亲说,娘和哥哥在华山。娘反对杀戮,讨厌鲜血,所以带走了哥哥。我好想见娘啊,也好想见到我那素未谋面的哥哥。我开始寻找,娘哥哥,你们一定要等我啊!