“迟到大王”的冬天700字
迟到像个难缠的小孩,整天缠着我,这个老毛病怎么也改不掉。
从前我老是迟到,一迟到就是半个小时,整个一学期几乎没上过早读课。老师一再提醒,一再劝告,我下定决心早起,可我怎么也起不早。妈妈每天都只能在路上与时间赛跑。
以前我走在楼梯上,心中总想着:“可别是何老师上课啊!”心怦怦直跳,到了班级门口看见何老师在上课,只好低着头、红着脸走进教室,心里想:“明天千万别迟到。”但第二天早晨我仍赖在被窝里不起床。班级里“迟到大王”的头衔也落在了我的头上,我心里有点委屈,这时想起了平时何老师的谆谆教诲,我下定决心以后不再迟到了。
我生怕忘记了自己的决定,于是在床头贴上了一张纸条,上面用黑粗体写着:“不许迟到!”四个大字十分醒目。星期一早上,昨晚定的三台闹钟唤醒了我,我一骨碌爬下床,看了看墙上的四个大字,便不停地催促妈妈:“快点,快点,我要早点到校!”妈妈被我的举动惊呆了。我早早地到了校门口,校门还没有开。我悬着的心终于落地了——我没迟到。我没想到这个小变化竟然被何老师发现了。何老师把我叫到身边,亲切地说:“真好!要坚持!”这两句话,更让我坚定了今后不迟到的决心。
星期二我又起了个大早,一股寒气迎面扑来,真不想离开温暖的被窝。可我想起了何老师那战书般的话:“看看你能坚持几天不迟到!”这句话一直在我耳边回想。想着想着我从半梦半醒的状态中走出来了。
我很快地穿好衣服,洗漱完毕,吃完早饭,就背起书包上学去。走出门,我就被冷风撞了个满怀,风中含着青草的气息,感到一份清爽和一丝寒意。下了楼梯,风依然呼呼地刮着,吹起我的长发,吹得树枝左右摇晃。我坐在妈妈的车后想:进入冬季,天气渐渐转凉,不迟到对我这个贪睡的丫头而言,真是巨大的困难啊。想着想着学校到了,我快步走到班级。啊!我松了一口气,何老师还没到,我的同桌也没到。
清晨早早到校的感觉真好!中午太阳升起了,照在 身上显得格外温暖。我终于赶跑了那个叫“迟到”的小孩。