美丽的乌镇450字
乌镇是一个古朴典雅又美丽的地方,它位于浙江省。
进入乌镇,首先映入眼帘的是那奇特的房子。那里的房子是用特殊的优质木材建成,而且建在水里。所以乌镇又称为“枕水之乡”。每座房子的阳台上有一块甲板,人们就在这甲板上洗衣服、聊天。坐在甲板上看着水中自由自在嬉戏的鱼儿;听着树上鸟儿婉转悠扬的歌声,心里别提有多舒畅了。房子门旁还有些雕花屏风,不仅漂亮,而且又能使房屋通风透气。房子与房子之间还有一座拱形桥,为的是人们出行方便。瞧!乌镇的建筑风格多有趣!当看到这些,我不禁想起了古代诗人写的《忆江南》。
再说说乌镇的水。乌镇的水十分清澈,清的能看到水底的水草、游鱼;乌镇的水十分平静,静的犹如一面魔镜,把蓝天白云、江边的绿树红花、房子、游人都“吸”到了里面,构成一幅绚丽多姿画卷。
乌镇还有一处有趣的景点,叫“钱钟厅”。里面有一个大钟,如果你用钱击中了大钟,还代表你将来是个大富翁呢!
说完了乌镇的美丽景点,再说说乌镇的人。这是着名文学家茅盾的家乡,他的文学作品丰富了家乡的文化生活,给美丽的乌镇增添了一份灵气。
乌镇真是一个景美,水美,人更美的宝地!