听了蓝盈的话,女孩儿从铁盒子里拿出两盒食物,向萧枫的房间走了过去……过了一会儿,女孩儿回来了,从铁盒子里很迅速地拿出了蓝盈的那两盒食物,递给蓝盈。可能是因为在输液吧!蓝盈只是很不方便的伸出了一只手,想接住两盒食物。
“啊呀!”女孩儿突然尖叫了一声,眼睛紧紧盯住蓝盈头顶上的那个药瓶,“姐姐,那瓶药水马上就要打完了耶!”
蓝盈下意识地看了看头顶上的那个药瓶,脸上露出了焦虑的神色。
“等等哦!”女孩儿匆匆说了一句,便朝萧枫的房间跑去,过了一会儿,她搬了张高高的椅子来到蓝盈身边,“姐姐,我帮你换一瓶药水吧!”
“你——你可以吗?”蓝盈有些担心,这个时候,女孩儿已经站在了椅子上面,正准备换药水,“哦,那你小心点儿。”
终于,女孩儿替蓝盈换好了药水。
“姐姐,你的手不方便吃东西,不如我来喂你,好不好嘛?”女孩儿看了看蓝盈的手,哀求似的问到。
“可以吗?不会麻烦到你吧?”蓝盈的微笑中夹着一丝不好意思。
“当然不会啦!反正我没有什么事,我来喂你哦~~”女孩儿说着,拿起了那一盒饭,将菜和饭混合着,给蓝盈喂了起来。
……终于吃完了,女孩儿蹦蹦跳跳地把两个饭盒扔进了垃圾桶。
“小妹妹,你叫什么名字?今年多大了呢?”蓝盈很亲切地问。
“我叫米晓琪,今年八岁啦!”这个叫米晓琪的女孩子很干脆的回答。
“米晓琪?很可爱的名字!你才八岁哦,真是懂事。”蓝盈有些吃惊。
“我出生不久,妈妈就死了,爸爸也因为伤心走了,我没有一个亲人,生活在孤儿院,当然比平常的孩子懂事的多啦!我今天是跟一个孤儿院的一个阿姨过来检查身体的。”米晓琪的语气中夹着一些伤心,神情渐渐暗淡了下去,“对了,姐姐,你叫什么名字?”
“姐姐叫蓝盈,晓琪乖哦~~坚强点儿!”蓝盈怜爱地看着米晓琪。
“恩哦,晓琪会坚强的!晓琪叫你蓝姐姐,好不好?”米晓琪已经恢复了正常,淘气地看着蓝盈。
“当然可以啦!”蓝盈用没有输液的那只手,轻轻摸了摸米晓琪的小脑袋,“你真得好可爱!”
“我觉得姐姐也很可爱哦!”米晓琪很开心地说。
“呵呵~~”蓝盈对着米晓琪甜甜地笑了笑。