那天体育课,我们正在操场上自由地玩,这时,我看见廖老师正在给一年级的小朋友上体育课。
瞧,他们多认真呀,男孩子整齐地站成一排,只听廖老师一声令下:“预备——”全体同学高高举起左手,“开始。”廖老师的话音刚落,这些男生把头枕在垫子上,然后一齐向前滚去,有些小朋友做得很标准,做完后还高高举手示意,嘴里还高喊着:“我会了。”那架式,仿佛一个获胜的冠军;但有些同学却滚到了垫子外面,还有的同学滚成一团,但他们毫不在意,满脸洋溢着兴奋的表情,又一次站到了垫子面前;也有的同学不会做,廖老师细心地指导他们,直到他们会做为止……
看到这里,我好生羡慕,我们已经好久没上体育课了,一到体育课,语文、数学老师总会抱着一大摞作业让我们做,即便有时老师没有占课,我们也是自由活动,妈妈在家里常说要我多锻炼,可我怎么锻炼呢?
我想大胆地向体育老师建议:体育课时,别让我们自由活动,也别让其它老师占课,像廖老师一样,多教一些基本动作,多带我们做一些有益身心的运动。学习固然重要,但身心健康同样重要,老师们,让我们一同行动起来,按课表规范地上课,让我们德、智、体、美、劳全面发展。