爸爸带我看船闸900字
爸爸带我去看了船闸,是我们淮安的船闸!我高兴极了,坐在爸爸的电动自行车后边,沿着运河畔的小路,一路向西走。
呀,天气真晴朗,空气好新鲜啊!我一边高兴地唱歌,一边欣赏路边的美景:左边是大运河,河上有很多的大船小船,河边的煤炭堆的象一座座小山,右边是绿油油的庄稼,庄稼地上还有铁塔和电线,不一会儿,我们就看到了船闸。
我们来到了船闸边的大桥上向两边看,霍!两边的水位怎么差这么高呀!爸爸告诉我:水位高的是上游,水位低的是下游,在我们脚下的是船闸!我们站在大桥的中间,看着有一只船队,从上游开始进船闸了,只见上游的闸门缓缓地向两边打开,等船队全进闸门后,闸门又缓缓地合上了,船儿整齐地分靠在船闸的两侧,这时我听到大喇叭里传来了一位阿姨的声音:船闸放水,请注意安全!我发现船闸里的水位在下降,可真奇怪:闸门没开,水怎么降下去的呢?我问了爸爸,爸爸说,是在闸门的水底下向下游放水呢!哦,我说桥下的水怎么变成了一个个小小的旋涡呢!不一会儿,下游的闸门也慢慢的打开了,船儿就从我们的脚下慢慢的游出了船闸,船儿全出来了,又结成了一支船队,可好玩了!
走的时候看见了几只小山羊,在下游的小岛上,悠闲地吃着青草。爸爸呀,天气真晴朗,空气好新鲜啊!我一边高兴地唱歌,一边欣赏路边的美景:左边是大运河,河上有很多的大船小船,河边的煤炭堆的象一座座小山,右边是绿油油的庄稼,庄稼地上还有铁塔和电线。
不一会儿,我们就看到了船闸。我们来到了船闸边的大桥上向两边看,霍!两边的水位怎么差这么高呀!爸爸告诉我:水位高的是上游,水位低的是下游,在我们脚下的是船闸!我们站在大桥的中间,看着有一只船队,从上游开始进船闸了,只见上游的闸门缓缓地向两边打开,等船队全进闸门后,闸门又缓缓地合上了,船儿整齐地分靠在船闸的两侧,这时我听到大喇叭里传来了一位阿姨的声音:船闸放水,请注意安全!我发现船闸里的水位在下降,可真奇怪:闸门没开,水怎么降下去的呢?我问了爸爸,爸爸说,是在闸门的水底下向下游放水呢!哦,我说桥下的水怎么变成了一个个小小的旋涡呢!不一会儿,下游的闸门也慢慢的打开了,船儿就从我们的脚下慢慢的游出了船闸,船儿全出来了,又结成了一支船队,可好玩了!
走的时候看见了几只小山羊,在下游的小岛上,悠闲地吃着青草。爸爸和我高兴地走了。