岁月如歌,时光如诗,缓缓拉开窗帘,清晨的第一缕阳光照射进来,依旧是那么温暖。我望向远方的小学楼栋,那浅浅的轮廓,不禁使人回想到那些曾经走过的葱茏岁月。
小学时代,学业不怎么繁重,学校里随处可见嬉笑打闹的身影。而那六年的时光,是不能用喜欢或讨厌这种词来概括的,因为,那是一整段青春。
小学六年,我们一起笑过。学校举行的跳大绳比赛,我们班在全班同学共同的努力和老师悉心的教导与鼓励下,荣获了级部第三名的佳绩。因此,班级里每个人的脸上皆洋溢着笑容,使人如沐春风。
小学六年,我们一起哭过。临近毕业时期,我们哭了,六年的同窗,我们从未想过,有一天也会分别。但是,我相信一一我们终究有一天会以更好的方式再次相遇。
小学六年,我们一起闹过。童言无忌,再加上,当初的我们懵懂无知,经常会因为老师的一句话,在课堂上起哄。学校里,时时会回荡着我们的欢声笑语。现在想来,那份单纯无知,如今却显得弥足珍贵。
… …
青春时光,匆匆而过。我们还没来得及挥手道别,就已然分道扬镳。而对于青春的那份美好时光,我们总想将它定格成影像,永远,永远不要改变。虽然,这并不可能。但是,我却发现,那份时光,任凭岁月的斑驳,仍在我们的心里,清晰依旧。
那些曾经已经走过的葱茏岁月,永远不会被时光掩盖。蓦然回首的那一瞬间,我们会发现,有些人,有些事,一旦进了记忆里,是那样的刻骨铭心。而那些珍贵的回忆,就存放在心田。我们则背上行囊,继续前行!