傍晚,冰冰,茵茵和林凡走在放学回家的路上,已经很晚了,空中没有明月繁星,周围显得异常静寂,仿佛天在一刹那间就要压下来似的。黑乎乎的小路一直延伸到家门口,可看着却有些模糊不清。
他们几个人正向前走着,突然看到前面有三四个高个儿的男子,一摇一摆的向这边走来,头对着头嘀嘀咕咕的,好像在商量着什么。冰冰也没太在意,只以为是路过的,所以他们几个人就继续往前走去。
那几个男子走到过来了,正好和冰冰擦肩而过。这时候其中一个男子掉了一个什么东西,冰冰低头一看,是一盒香烟,那个男子并没有发觉。冰冰立刻蹲下身捡起了香烟,大声喊道:“你的烟掉了!”
那个男子回头一望,看到一个女孩子的手里握着自己的香烟,便转身走了回来。他站在冰冰面前,并没有拿回香烟的意思,而是仔细的打量着冰冰,那个男子的眼神立刻变得可怕了起来。
“哟!这是谁家的女孩,真漂亮哟!”那个男子奸笑的问道,说着就伸手摸冰冰的脸。
“闪开!”说着冰冰就把他的手甩到了一边,然后把香烟扔给了那个男子,冰冰转身对茵茵和林凡说:“我们走!”
“站住!”另一个男子对他们三人恐吓道。
冰冰和茵茵似乎真的是被吓到了,不由得停住了脚步。“你想干什么?”这时林凡走向前来,对他大声地喊道。
“干什么?哥哥我没钱了,给点儿!”那个男子摆出一张凶残的面孔,仿佛要吃人似的。
就在这时,其他的几个男子也过来了,把冰冰、茵茵和林凡围了个圈儿,就像围小猫似的把他们给围住了。四张恐怖的面目如同强劲有力的冰雹霹雳而来,打在柔弱的身上立刻感到毛骨悚然。
“我们是小孩子,哪儿来的钱呀!”茵茵气愤地说。可自己也知道,这次灾难是逃不过去了,这可怎么办呐?
“小孩子没钱,真可笑!要不——要不咱们几个兄弟搜搜他们的身?”一个男子对另一个男子说似乎开玩笑似的说。
“你们要干什么?”茵茵躲到林凡身后,害怕而颤抖地说,好像都要哭了。
“好,我给你!”林凡镇定而有力地说。似乎有一股无形的力量在逼迫他这样做,让他觉得身后的这两个女孩,现在特别需要自己去保护似的。
林凡从口袋里拿出了五元钱,给了他们。“你们打发叫花子呢?才这么点儿?不行!”一个男子恶狠狠地说。
他们依然不让走,林凡只好答应明天给他们带来更多的钱,他们这才肯走。可自己又该怎么面对家人要钱呢?
他们几人默默地往家里走去,回想起来还是心有余悸,全身发冷。可回到家里,又会发生什么事呢?