“我在马路边,捡到一分钱,把它交给警察叔叔……”在上学的路上,我背着书包,哼着小曲,大跨步的走着。
“哎呦!”该死的香蕉皮,等我回套一看,一元钱?!我吃力地爬了起来,捡起了那枚光滑的“一元钱”仔细端详着。
假币!有什么看头,我随手往旁边一扔。这一扔可不得了,那假币发出了光芒,那光越来越耀眼,渐渐地,路人没有了,树也没有了
旁边的建筑物也没有了,整个世界只剩下那枚硬币和我。
周围一片漆黑,那枚硬币也不再发出光芒,这让我一下子想到了午夜凶铃。这种黑的感觉让我感到害怕,身子微微发抖了。
跟我玩什么游戏呢?不过有什么办法呢?试一试吧!
我按了一下……
“巧克力世界”?门口还有几个硬币小人。嘴里还说着“请进,请进”笨蛋!我人这么大,门这么小,怎么进得去?
“喝掉这杯牛奶!” 一个金币小人说。跟我玩爱丽丝奇遇记?小儿科,我才不要了呢!可是再看看我脚底下的巧克力,便不由自主地喝掉了这杯牛奶。
瞬间,我变小了,变得只有硬币那么小。
“很高兴能成为你的导游,你好我叫鲁特。”一个金币小人朝我走来。
在巧克力世界里有巧克力树;巧克力果子;巧克力瀑布;巧克力小汽车……这些足以让我口水流下三千尺。
“小姐,你可以慢慢享用。”
什么!还有天上掉馅饼的事?巴不得!
我摘了一颗巧克力果子。嘿——真好吃。我又喝了一口巧克力瀑布里面的水 ,真香!我入迷了。我简直忘了我自己,融入到巧克力的世界中。
慢慢地,时间一分一秒地溜走了……
我渐渐地想妈妈做的辣辣的鱼香肉丝,酸酸的泡菜了,眼睛红了,鼻子一酸,眼泪不争气地流了下来。
鲁特似乎看懂了我的意思,带着我回到了人间……
我走进教室把事情告诉了班上的同学,可他们却嘲笑我在梦游,可是那是真的呀……